亀崎 智子


管理栄養士養成過程を卒業後、管理栄養士を取得し、食品製造会社の製造現場や食品会社にて商品企画・某コンビニの地区限定の新商品開発等の仕事に携わる。 妊娠を機に退職後、再度、身体のことについての勉強を学びながら現在は5歳の双子の男の子の育児(薬になるべく頼らずに自然療法なども利用しながら免疫力の高い子を育て中)をしながら自宅(たまに出張講座も行い中)にてかめごはんの料理教室を主宰し、現在は無添加ふりかけの販売や食に関する講座、オステオパシー整体の施術など体の外と内から整えるお手伝いをしています。また、食に関するWEB記事のライターも行っています。また、2018年12月号のオレンジページで管理栄養士として、みかん特集ページの監修担当もしました。